Jus yang Membantu Mencegah Penyakit Jantung

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa penyakit kardiovaskular adalah salah satu penyebab paling signifikan dari kematian di Amerika Serikat. Kebiasaan diet yang tidak tepat memainkan peran yang sangat penting dalam menyebabkan penyakit jantung. Kebiasaan makan umum tidak memiliki perawatan untuk nutrisi hadir dalam buah dan sayuran. Alam mengungkapkan berbagai cara untuk memerangi penyakit gaya hidup, termasuk penyakit jantung. Jus buah dan sayuran segar adalah cara yang inovatif dan efektif untuk melengkapi diet biasa.

Jus untuk Mencegah Penyakit Jantung

Buah dan sayuran selalu dianggap sebagai bagian penting dari diet seimbang. Tapi dalam kehidupan yang serba cepat, bahwa kita semua tampaknya untuk menjadi pemimpin hari ini, ada saja tidak cukup waktu untuk benar-benar mencoba resep ini. Jadi, pilihan terbaik berikutnya adalah memasukkan buah-buahan dan sayuran yang penting untuk mencegah penyakit kardiovaskular dalam makanan kita, melalui 'jus'. Baru-baru ini 'Revolusi Smoothie Hijau' yang bertujuan untuk mendorong masyarakat untuk menambah asupan jus buah dan sayuran dengan tujuan untuk mencegah penyakit jantung. Beberapa buah-buahan dan sayuran yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, nilai yang menonjol dari gizi dan beberapa manfaat kesehatan yang tercantum di bawah. Dua atau lebih sayuran dan buah-buahan dapat dicampur sesuai preferensi Anda untuk membuat lebih lezat.

NAMA NILAI GIZI PENTINGNYA MASALAH HATI BERHUBUNGAN
BUAH JUS
Jeruk Hesperidin, vitamin C • Menurunkan tekanan darah diastolik
• Meningkatkan fungsi endotel
Anggur (terutama merah dan ungu) Flavonoid, Resveratrol • Meningkatkan kesehatan sel-sel yang melapisi pembuluh darah
Delima Polifenol (tinggi dalam kualitas dan kuantitas) • Mencegah dan menurunkan aterosklerosis (penebalan dinding arteri)
• Mengontrol kolesterol (menurunkan LDL (kolesterol jahat), meningkatkan HDL (kolesterol baik))
Apel Fitonutrien (phytochemical), pektin • Bertindak sebagai antioksidan
• Menurunkan kolesterol (LDL)
Cranberi Fitonutrien (fenolik asam, proanthocyanidins, dll), Mangan • Bertindak sebagai agen anti-inflamasi
• Bertindak sebagai antioksidan
Alpukat Kalium, Natrium • Kontrol ketegangan di arteri dan kadar kolesterol
Jeruk Bali Polifenol, Flavonoid, Lycopene • Mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida serum
• Bertindak sebagai antioksidan kuat
Stroberi Potasium, Magnesium, Vitamin C • Mengatur tekanan darah
• Bertindak sebagai antioksidan
• Membantu dalam relaksasi otot arteri
Melon/Blewah (muskmelon) Beta-karoten, vitamin C, B kompleks vitamin • Bertindak sebagai antioksidan dan antikoagulan
• Mencegah atherosclerosis dan tekanan darah tinggi
Bluberi Polifenol, Phytonutrisi, proanthocyanidins • Mencegah pembentukan lemak berbahaya
• Membantu dalam membilas radikal bebas
Kiwi Vitamin C (kandungan tinggi) • Sangat baik sebagai antioksidan
• Meningkatkan elastisitas dan kekuatan pembuluh darah
JUS SAYURAN
Ubi bit Nitrat, Antosianin • Dilatasi pembuluh darah
• Mengurangi tekanan darah
Lidah buaya Beta-sitosterol • Menurunkan kadar kolesterol
• Meningkatkan sirkulasi darah
• Memperkuat pembuluh vena dan arteri
Wortel Beta-karoten, Glutathione (GSH) • Mengurangi kadar kolesterol
• Mengurangi tekanan darah sistolik
Tomat Lycopene, Phytonutrisi (glikosida-esculeoside A), flavonoid (chalconaringenin), asam 9-okso-octadecadienoic • Meredam agregasi platelet
• Menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida
• Bertindak sebagai antioksidan
Brokoli Magnesium, Beta-karoten, vitamin C, Fitokimia • Bertindak sebagai agen anti-inflamasi
• Bertindak sebagai antioksidan
• Mengatur tekanan darah
Kol bunga Omega-3 asam lemak, glucosinolate (termasuk glucobrassicin, glucoraphanin, dan gluconasturtiin) • Meningkatkan aktivitas anti-inflamasi dalam sistem kardiovaskular
• Mencegah dan bahkan dapat membalikkan kerusakan pembuluh darah
Ketimun Beta-karoten, Mangan • Bertindak sebagai antioksidan
• Membantu cepat membuang radikal bebas
Paprika (terutama merah) Fitokimia (asam klorogenat, zeaxanthin, dan asam coumeric), Lycopene • Mencegah penggumpalan darah
• Mengurangi kolesterol
• Bertindak sebagai antioksidan
Seledri Fitonutrien, Aplin • Menurunkan kadar kolesterol
• Mengatur tekanan darah
• Bertindak sebagai antioksidan
Kubis Fitokimia, Mangan, antosianin, glucosinolates • Bertindak sebagai antioksidan
• Mencegah penyakit jantung

Sedikit hati-hati dalam mencegah atau mengendalikan berbagai jenis penyakit kardiovaskular. Tapi pencegahan dan kontrol juga tergantung pada penyebab penyakit kardiovaskular. Semua sama, sebagian besar penyakit gaya hidup lainnya dapat dikendalikan oleh perubahan diet yang sesuai. Namun, berkonsultasi dengan ahli gizi atau dokter sebelum mencoba sesuatu yang baru dalam diet Anda, terutama jika Anda sedang menjalani pengobatan. Selamat Mencoba!

0 comments:

Post a Comment