Jus untuk Mencegah Penyakit Jantung
Buah dan sayuran selalu dianggap sebagai bagian penting dari diet seimbang. Tapi dalam kehidupan yang serba cepat, bahwa kita semua tampaknya untuk menjadi pemimpin hari ini, ada saja tidak cukup waktu untuk benar-benar mencoba resep ini. Jadi, pilihan terbaik berikutnya adalah memasukkan buah-buahan dan sayuran yang penting untuk mencegah penyakit kardiovaskular dalam makanan kita, melalui 'jus'. Baru-baru ini 'Revolusi Smoothie Hijau' yang bertujuan untuk mendorong masyarakat untuk menambah asupan jus buah dan sayuran dengan tujuan untuk mencegah penyakit jantung. Beberapa buah-buahan dan sayuran yang bermanfaat bagi kesehatan jantung, nilai yang menonjol dari gizi dan beberapa manfaat kesehatan yang tercantum di bawah. Dua atau lebih sayuran dan buah-buahan dapat dicampur sesuai preferensi Anda untuk membuat lebih lezat.
NAMA | NILAI GIZI | PENTINGNYA MASALAH HATI BERHUBUNGAN |
BUAH JUS | ||
Jeruk | Hesperidin, vitamin C | • Menurunkan tekanan darah diastolik • Meningkatkan fungsi endotel |
Anggur (terutama merah dan ungu) | Flavonoid, Resveratrol | • Meningkatkan kesehatan sel-sel yang melapisi pembuluh darah |
Delima | Polifenol (tinggi dalam kualitas dan kuantitas) | • Mencegah dan menurunkan aterosklerosis (penebalan dinding arteri) • Mengontrol kolesterol (menurunkan LDL (kolesterol jahat), meningkatkan HDL (kolesterol baik)) |
Apel | Fitonutrien (phytochemical), pektin | • Bertindak sebagai antioksidan • Menurunkan kolesterol (LDL) |
Cranberi | Fitonutrien (fenolik asam, proanthocyanidins, dll), Mangan | • Bertindak sebagai agen anti-inflamasi • Bertindak sebagai antioksidan |
Alpukat | Kalium, Natrium | • Kontrol ketegangan di arteri dan kadar kolesterol |
Jeruk Bali | Polifenol, Flavonoid, Lycopene | • Mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida serum • Bertindak sebagai antioksidan kuat |
Stroberi | Potasium, Magnesium, Vitamin C | • Mengatur tekanan darah • Bertindak sebagai antioksidan • Membantu dalam relaksasi otot arteri |
Melon/Blewah (muskmelon) | Beta-karoten, vitamin C, B kompleks vitamin | • Bertindak sebagai antioksidan dan antikoagulan • Mencegah atherosclerosis dan tekanan darah tinggi |
Bluberi | Polifenol, Phytonutrisi, proanthocyanidins | • Mencegah pembentukan lemak berbahaya • Membantu dalam membilas radikal bebas |
Kiwi | Vitamin C (kandungan tinggi) | • Sangat baik sebagai antioksidan • Meningkatkan elastisitas dan kekuatan pembuluh darah |
JUS SAYURAN | ||
Ubi bit | Nitrat, Antosianin | • Dilatasi pembuluh darah • Mengurangi tekanan darah |
Lidah buaya | Beta-sitosterol | • Menurunkan kadar kolesterol • Meningkatkan sirkulasi darah • Memperkuat pembuluh vena dan arteri |
Wortel | Beta-karoten, Glutathione (GSH) | • Mengurangi kadar kolesterol • Mengurangi tekanan darah sistolik |
Tomat | Lycopene, Phytonutrisi (glikosida-esculeoside A), flavonoid (chalconaringenin), asam 9-okso-octadecadienoic | • Meredam agregasi platelet • Menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida • Bertindak sebagai antioksidan |
Brokoli | Magnesium, Beta-karoten, vitamin C, Fitokimia | • Bertindak sebagai agen anti-inflamasi • Bertindak sebagai antioksidan • Mengatur tekanan darah |
Kol bunga | Omega-3 asam lemak, glucosinolate (termasuk glucobrassicin, glucoraphanin, dan gluconasturtiin) | • Meningkatkan aktivitas anti-inflamasi dalam sistem kardiovaskular • Mencegah dan bahkan dapat membalikkan kerusakan pembuluh darah |
Ketimun | Beta-karoten, Mangan | • Bertindak sebagai antioksidan • Membantu cepat membuang radikal bebas |
Paprika (terutama merah) | Fitokimia (asam klorogenat, zeaxanthin, dan asam coumeric), Lycopene | • Mencegah penggumpalan darah • Mengurangi kolesterol • Bertindak sebagai antioksidan |
Seledri | Fitonutrien, Aplin | • Menurunkan kadar kolesterol • Mengatur tekanan darah • Bertindak sebagai antioksidan |
Kubis | Fitokimia, Mangan, antosianin, glucosinolates | • Bertindak sebagai antioksidan • Mencegah penyakit jantung |
Sedikit hati-hati dalam mencegah atau mengendalikan berbagai jenis penyakit kardiovaskular. Tapi pencegahan dan kontrol juga tergantung pada penyebab penyakit kardiovaskular. Semua sama, sebagian besar penyakit gaya hidup lainnya dapat dikendalikan oleh perubahan diet yang sesuai. Namun, berkonsultasi dengan ahli gizi atau dokter sebelum mencoba sesuatu yang baru dalam diet Anda, terutama jika Anda sedang menjalani pengobatan. Selamat Mencoba!
0 comments:
Post a Comment